RECETTES : Atelier cuisine
Mercredi, avec les enfants, nous avons fait un "atelier" cuisine.
Au menu, des Nuggets, et des congolais en dessert.
Pour les nuggets, il suffit de couper des escalopes de poulet en morceaux, de les passer dans la farine, l'oeuf et la chapelure "maison". Les mettre sur la plaque du four sur un papier cuisson, et hop, au four.....
Et le dessert !
En ce qui concerne les congolais, voici ma recette :
250 g de noix de coco
100 g de sucre à la vanille
150 g de sucre semoule ou cristal
4 blancs d'oeufs
Mélanger la noix de coco + sucre à la vanille + sucre
Faire bien mousser les blancs d'oeufs, sans les monter en neige
Verser les blancs en une seule fois sur la préparation.
Mélanger
Faire des boules. Mettre sur la plaque du four avec du papier cuisson.
Enfourner à 180 °. Le temps dépend un peu de la grosseur des boules. Il faut environ 10 - 12 mn.
Bon appétit !!